制片人徐知音应邀出席第23届圣彼得堡国际经济论坛

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-06-14

中国国家主席习近平于当地时间2019年6月5日至7日对俄罗斯进行了国事访问。艺海纳川国际文化发展(北京)有限公司、上饶司艺文化传媒有限公司、云南天木影视文化传媒有限公司董事长徐知音女士,作为中国企业家高级经贸代表团中的一员,随习近平主席出访俄罗斯。

图片1.jpg

图说:习近平在第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会上做主题演讲

此次国事访问期间,习近平主席同普京总统举行国事活动,共同出席中俄建交70周年庆祝大会等一系列丰富多彩的人文交流活动,签署或见证签署重要合作文件,并出席第23届圣彼得堡国际经济论坛。

当地时间6月7日,在第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会上,习近平发表了题为《坚持可持续发展 共创繁荣美好世界》的主题演讲,就全球经济发展,一带一路建设,人类命运共同体等议题回答了俄罗斯主持人的提问,再次强调反对贸易保护主义,单边主义,强权政治,加征关税,影响世界经济复苏。世界各国共同努力,协商共事,创造和谐包容,互惠互利,共享共建世界发展环境。

图片2.jpg

图说:中国企业家高级经贸代表团在会场前合影,第一排右数第四位为徐知音女士

图片3.jpg

图说:徐知音女士正在认真听取习主席演讲(左一)

习主席的讲话受到参会者多次热烈鼓掌,现场气氛感受非凡。世界各国领导人及联合国秘书长对习主席的讲话给予充分肯定与赞赏!公司董事长徐知音女士在现场听完习主席讲话后,也深受鼓舞。

图片4.jpg

图说:艺海纳川国际文化发展(北京)有限公司的logo墙

艺海纳川国际文化发展(北京)有限公司是一家集影视投资、制作、发行、艺人经纪、广告传播为一体的全产业链复合型传媒文化发展公司。是中国广播电视协会会员单位、中国电视艺术委员会会员单位、中国电视剧制作产业协会会员单位、首都广播电视节目制作协会会员单位。2018年5月公司荣获第十三届金长城传媒优秀影视制作公司奖。

除了艺海纳川董事长这个身份外,徐知音女士还是中国影视家协会会员、中国电视艺术委员会理事、中国广播电视协会会员、江西影视家协会会员。2016年度被选为中国第十届文代会代表。2017年度荣获第十三届金长城传媒“中国优秀制片人”称号。

艺海纳川秉持着“艺术创新、文化传承”的理念,积极承载中外影视资源的核心优势,深入贯彻习近平关于文艺工作的多次讲话精神,深入生活、融入百姓,努力创作思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。

图片5.jpg

图说:公司出品电视剧《毛泽东寻乌调查》海报

公司开创之初,便充分集结影视制作资源,投资拍摄了电视剧《油菜花香》。该剧提名中国国内“飞天”奖和“金鹰”奖等著名奖项。获得2014年“地标联盟”国剧优秀剧目奖桂冠。同时斩获第六届新农村电视艺术节最佳导演、最佳女主角和最佳女配角三项大奖。并荣获2014年江西省“五个一工程奖”。之后,公司又出品制作了《桃子的爱情》《群工站长》《我在这里等你》《夜花火》等多部优秀影视作品。

2017年11月,公司与中共江西省委宣传部、中共河北省委宣传部等单位联合拍摄了重大历史革命题材电视剧《毛泽东寻乌调查》,本剧预将在央视播出。2018年11月公司与中共江西省委宣传部、中共浙江省委宣传部、中共福建省委宣传部等单位联合摄制拍摄了重大历史革命题材电视剧《可爱的中国》。该剧将作为建国70周年、方志敏诞辰120周年献礼剧,于2019年7月至10月在央视一套黄金档首播。这两部电视剧都被国家广电总局入选2018-2022年全国百部重点电视剧选题剧目。

图片6.jpg

图说:电视剧《中国面包军》(暂定名)签约仪式

在未来,公司还将聚力打造艺术与市场紧密结合的影视精品。如响应“一带一路”号召的年代偶像剧《河口码头》;现代励志奋斗题材电视剧《中国面包军》(暂定名);展现藏地风情、民族大团结电影及电视剧《卓玛的香巴拉》;青春、体育、励志题材电影《站起来》;悬疑、反腐题材电影《实名举报》等。而献礼2020全面建成小康社会的《中国面包军》,将于今年年内开拍,有望明年与广大观众见面。

图片7.jpg

图说:徐知音在2019圣彼得堡国际经济论坛现场和各国友人亲切交流

这是徐知音女士第二次随同习主席出访国外参加重大国际活动。2018年7月,徐知音女士就曾作为中国影视文化行业的企业代表之一,参加了有习近平和夫人等五国元首出席的南非第十届金砖峰会以及相关活动。在此次圣彼得堡经济论坛期间,来自世界各国的参会嘉宾与徐知音女士同各方一道围绕未来世界经济的发展方向,影视、文化与艺术在当今经济发展中的作用等各方面议题与项目展开深入探讨和交流。

图片8.jpg

图说:徐知音女士与知名作家沈明达进行签书活动

在本次出访俄罗斯的过程中,徐知音女士还与国内知名作家沈明达进行了深入细致的交流。沈明达,作为一名在全国党建政工领域具有重要影响的资深党务工作者、著名党建专家,硕果累累。其出版的著作累计达数百万字并多次荣获全国各类奖项。通过交流,两人达成共识,有望在今后在影视创作方面进行深入合作。

徐知音女士表示,能够连续两年受邀参加不同的大型国际论坛,同众多优秀中国企业代表一起,与多国国家元首、商界精英会晤,共商世界文化、经济发展,既是一种荣誉,也是一份责任。中国和俄罗斯作为全球最具国际影响力的代表性国家,站在建交70年节点 ,这是一个承前启后的重要年份,谱写了大国关系典范,中俄企业间的友好往来,促进经济及地区、城市间的交流与合作,对企业国际化发展有着十分重要的意义,真正意义上实现市场、资本、资源的互联互通是当下现实而又重大的课题。

俄罗斯也是一个影视文化丰富的大国,有着许多脍炙人口的经典影视作品。徐知音女士希望通过此次俄罗斯之行,能把公司拍摄出品的多部优秀影视作品推荐到俄罗斯乃至更多国家。会尽自己最大的能力,进一步推动中俄两国及全球影视产业的创新合作,未来两国影视人有望携手努力,资源共享、并肩前行,互惠合作,共同拍摄出更多更好的影视作品。


    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top