富士达自行车传统制造业升级,发力新科技与新模式

来源:新华网 编辑:汪品植 时间:2017-01-13

富士达这个大家耳熟能详的自行车品牌,在过去的几年中不太活跃,各类品牌的自行车、山地车在市场中高调出场,而又快速的落幕,而在自行车市场过去5年的起伏中,富士达作为中国最大产量的自行车生产商,他是否在厚积薄发,等待着什么时机?

今天给大家带来的这款富士达的新科技旅行车,让大家感受到了传统产业与新科技结合的魅力,产品的创新、设计亮点、和真实的用户体验,一家大的实体企业做起创新产品来,也是非常的具有活力和特色的。

在12月27日,天津市自行车电动车行业协(商)会举办的“2016年天津市自行车电动车行业科技工作会议”,富士达锂电旅行车荣获科技创新成果奖。

之所以能在众多优秀的同质化产品中脱颖而出,主要是富士达锂电旅行车的创新能力。

在车把设计中,使用了蝴蝶把设计;

蝴蝶把设计主要为了在骑行更换骑行姿势,减轻身体负担,而且蝴蝶把设计不同于一般自行车,更加的吸引眼球和目光。

在外观设计中,采用半隐藏式锂电池设计;

传统的锂电车设计笨重,可观赏性低,富士达锂电旅行车采用半隐藏式锂电池设计,将电池贴近车架,既美观时尚,又能有效防水。

在电能助力中,采用混合动力设计;

不开启电力时,可以像正常的自行车一样骑行;而疲劳需要时,结合自身的力量和电力的配合调节、电子变速的调整,享受更加强进的起步与加速,实现轻松自在的骑行体验。这也是区别一般电动车的地方。

在动能方面,超长续航能力;

超长续航能力天能锂离子电池,后置高速电机、官方实测续航可达120-140公里,相当于天津到北京的距离。

▲富士达荣获2016自行车电动车行业协(商)会科技创新成果奖

通过这款锂电旅行车,可以看出富士达做为传统自行车生产商的制造业升级的决心和力度,往往企业越大,产业面越广越深,在创新和市场反应速度上面就会有所欠缺,而这次的“新技术”与“新模式”结合互联网的一系列动作,也看到了这家企业在自行车领域的大胆创新及模式尝试,这次众筹百万的销售结果,也是足以证明这一点。

传统自行车制造业已经开始与互联网、新商业模式进行产业的升级与结合,那么未来更多的产业转型能否有更多的商业模式诞生,我们拭目以待。

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top